Tutorial Install Module Sentastico Di Sentora

0
18

hello kuy.
balik lagi di blog gw hehehehe, tadi gw posting tutorial install sentora,
nah sekarang gw mau bikin tutorial install module sentastico
sebelum ke tutor install nya kita bahas dulu sedikit apa itu sentastico.

A : apa itu sentastico ?
Q : sentastico adalah sebuah module auto install web seperti wordpress, mybb dll,
      kalo di Cpanel itu seperti Softaculous, untuk mempermudah kita membuat wordpress dalam
      1 kali klik saja.
A : apa install nya gampang ?
Q : gampang kok 😀

nah seperti biasa pembahasan simple nya segitu aja :v wkkwkwkw
sekarang kita ke tutorial nya
pertama siapkan roko dan kopi biar nggak panic ahahaha
login ke vps nya
lalu tambahkan repo zppy nya ketik ini

  • zppy repo add zppy-repo.mach-hosting.com/repo

kalo sudah di tambakan  repo nya sekarang waktu nya update repo zppy ketik ini

  • zppy update

sekarang install sentastico nya ketik

  • zppy install sentastico

kalo sudah di install sekarang masuk ke control panel sentora nya untuk mengatipkan module sentastico nya

nah seperti gambar di atas pilih admin -> module admin
nah di sini car module sentastico nya, biar mudah pencet ctrl + f dan ketik sentastico

kalo sudah ketemu ceklist semua nya di module sentastico nya

kalo sudah klik save

nah sekarang lihat di dashboard sentora nya,, dan tarrrraaaaa sentastico nya sudah nonggol.

Sumber: IqbalFAF

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here