10 Rekomendasi Game Perang Offline Terbaik di Android

0
17

Game perang merupakan salah satu jenis game yang banyak digandrungi oleh anak-anak hingga orang dewasa. Selain sebagai ajang adu strategi, game perang juga memacu adrenalin sehingga menambah keseruan. 

Game perang di smartphone umumnya dimainkan secara online dan memiliki tampilan grafis berkualitas tinggi. Hal ini mengharuskan kamu memiliki jaringan internet yang kencang dan stabil, sehingga tidak semua orang dapat mengakses game online setiap saat. Kendala seperti mahalnya paket data internet hingga kendala jaringan menjadi alasan utama.

Oleh karena itu, kami akan mengulas 10 rekomendasi game perang offline terbaik di Android untuk kamu yang tidak ingin pusing memikirkan paket data internet.

Simak daftarnya di bawah ini.

10 Rekomendasi Game Perang Offline Terbaik di Android

N.O.V.A Legacy

Gambar 10 Rekomendasi Game Perang Offline Terbaik di Android Oleh Piwiq.com

N.O.V.A merupakan salah game perang offline terpopuler di Android saat ini. Dalam game ber-genre First Person Shoot (FPS) ini kamu berperan sebagai veteran angkatan laut N.O.V.A, Kal Wardin yang memiliki misi untuk mempertahankan eksistensi umat manusia dari invasi alien.

Dalam game, kamu dapat memilih salah satu dari tiga mode yang disediakan, yakni: Story Mode yang mengharuskan kamu menyingkap invasi alien di bumi. Pada mode ini, kamu akan menjalani 19 misi yang memiliki tingkat kesulitan pada tiap misinya. 

Mode kedua adalah Shadow Mission, pada mode ini kamu diharuskan menghabisi alien pada satu dungeon dengan batasan waktu. Kemudian, ada mode Special Ops yang mengharuskan kamu mempertahankan benteng dari serangan alien yang datang secara terorganisir.

Pada pembaharuan terbaru game ini, pengembang memberikan skenario permainan Deathmatch yang dapat dimainkan secara online dengan mode 4 versus 4 yang mirip dengan game Counter Strike. Selain itu, kamu juga dapat mengikuti global rangking yang diupdate secara berkala.

  • Review: 4.0
  • Downloads 50.000.000
  • File Size: 46 MB
  • Version: 5.8.1
  • Requires Android: 4.0.3 ke atas
  • Developer: Gameloft SE

Cover Fire

Gambar 10 Rekomendasi Game Perang Offline Terbaik di Android Oleh Piwiq.com

Selanjutnya ada Cover Fire, game yang dikembangkan Genera Games dan telah diunduh lebih dari 50 juta kali ini dinobatkan sebagai salah satu game dengan grafis terbaik. 

Cover Fire dapat memenuhi ekspektasi kamu pada sebuah game perang, beragam story mode, beragam pilihan karakter dan keahlian hingga jenis senjata yang beragam. Menjadikan game memberikan pengalaman baru setiap kali kamu memainkannya.

Dalam game ini kamu ditugaskan untuk memimpin tim yang terdiri dari lima karakter untuk menembus blokade gerilyawan terorist. Uniknya, kamu dapat memilih lima karakter dengan beragam keahian khusus seperti sniper, riffleman, gunslinger hingga hacker. 

Dengan lima karakter yang kamu pilih dalam tim tersebut, kamu harus bisa menyelesaikan misi untuk menembus blokade terorist yang menguasai kota dengan persenjataan yang lengkap dan canggih. Pastikan kamu memiliki waktu luang, karena story mode game ini memaksa kamu berpindah-pindah tempat untuk menyelesaikan misi.

  • Review: 4.5
  • Downloads 50.000.000
  • File Size: 47 MB
  • Version: 1.20.24
  • Requires Android: 4.1 ke atas
  • Developer: Genera Games

Six-Guns: Gang Showdown

Gambar 10 Rekomendasi Game Perang Offline Terbaik di Android Oleh Piwiq.com

Gameloft sebagai pengembang game nyaris tidak pernah mengecewakan para gamer. Setelah N.O.V.A yang menawarkan game perang dengan latar belakang luar angkasa, Gameloft juga merilis game perang offline dengan latar belakang cerita wild west, Six-Guns: Gang Showdown. 

Merupakan game third person shooter, dalam game ini kamu berperan sebagai seorang koboi yang bertujuan membasmi musuh-musuh berwujud manusia maupun zombie.

Kamu akan mendapatkan 40 misi yang harus kamu selesaikan, dalam misi tersebut kamu akan menunggang kuda, menangkap perampok, membuat benteng untuk menahan serangan musuh baik manusia maupun zombie dan banyak lagi. 

Seiring banyaknya misi yang kamu selesaikan, kamu juga dapat membuka akses 19 jenis senjata, kuda dan perlengkapan tempur lainnya, sehingga tidak membuat kamu cepat bosan dengan gameplay game ini.

Game ini juga dapat dimainkan secara online sehingga kamu dapat menyelesaikan misi bersama dengan teman kamu. 

  • Review: 4.2
  • Downloads 10.000.000
  • File Size: 26 MB
  • Version: 2.9.6a
  • Requires Android: 4.1 ke atas
  • Developer: Gameloft SE

Major GUN: War on Terror

Gambar 10 Rekomendasi Game Perang Offline Terbaik di Android Oleh Piwiq.com

Jika kamu menginginkan game first person shooter, Major GUN: War on Terror dapat menjadi pilihan kamu. Dalam game ini kamu memiliki misi untuk menghancurkan rencana terorist yang ingin menggunakan bom nuklir dan menyebarkan senjata biologis. 

Memiliki grafis 3D berkualitas tinggi, game ini akan memberikan kamu pengalaman bermain yang menyenangkan dan menegangkan. Memiliki 100 misi dan tiga mode permainan, game ini akan membuat kamu sibuk selama berminggu-minggu untuk menyelesaikan seluruh misi. 

Dalam story game mode ini kamu harus bisa mencegah rencana kelompok terorist yang ingin menguasai pelabuhan, stasiun kereta bawah tanah, dan ladang minyak demi mencapai tujuan mereka dengan beragam beragam senjata yang dapat kamu gunakan seperti machine guns, rifles, shotguns, sniper rifle, hingga granat.

Mode Assault Missions mengharuskan kamu menyingkirkan seluruh musuh di suatu area dan menyelematkan sandera. Jika kamu ingin menguji kecepatan dan akurasi tembakan kamu, maka FPS Sniper mode merupakan pilihan yang tepat. 

Jika kamu bosan dengan tiga mode di atas, kamu juga dapat memainkan game ini secara online dan menggunakan mode 4v4 Match, yang akan menguji kemampuan kerjasama dan kemampuan menembak kamu. 

  • Review: 4.1
  • Downloads 5.000.000
  • File Size: Bervariasi setiap perangkat
  • Version: Bervariasi setiap perangkat
  • Requires Android: Bervariasi setiap perangkat
  • Developer: Byss Mobile

Shadowgun

Gambar 10 Rekomendasi Game Perang Offline Terbaik di Android Oleh Piwiq.com

Shadowgun merupakan game perang yang terinspirasi Gears of War dari segi skenario dan game play. Shadowgun merupakan game third person shooter yang memiliki kualitas grafis berkualitas baik dan game play yang menyenangkan. 

Berlatar belakang cyberpunk. Dalam game ini, kamu berperan sebagai bounty hunter yang ditugasi sebuah misi untuk menangkap Dr. Simon, seorang maniak genius yang menciptakan tentara mutant. 

Meski misinya sederhana, namun dalam permainan tidaklah mudah. Kamu harus menginfiltrasi benteng Dr. Simon dan bertarung dengan ribuan tentara mutant, dalam menjalankan misi kamu juga dapat mengumpulkan first aid kits untuk menambah HP karakter kamu. 

  • Review: 4.1
  • Downloads 100.000
  • File Size: 25 MB
  • Version: 1.7.0
  • Requires Android: 4.1 ke atas.
  • Developer: MADFINGER Games

Dead Trigger 

Gambar 10 Rekomendasi Game Perang Offline Terbaik di Android Oleh Piwiq.com

Dead Trigger merupakan salah satu game membasmi zombie populer. Bergenre first person shooter, Dead Trigger menawarkan grafik berkualitas tinggi dan frame by frame yang nyaman di mata.

Masih dengan tema menghabisi zombie sebanyak-banyaknya dan secepat-cepatnya, kamu harus menghabisi zombie di setiap stage yang kamu lalui dengan beragam misi seperti mengamankan ransum, menyelamatkan sandera, melindungi benteng pertahanan hingga eksplorasi kota.

Kamu juga dapat membuka 13 karakter serta beragam pilihan senjata yang realistik seperti Colt 1911, SMG, Chainsaw, Ranjau, Granat, Radar dan lain sebagainya yang akan meningkatkan pengalaman bermain kamu.

  • Review: 4.5
  • Downloads 10.000.000
  • File Size: 30 MB
  • Version: 2.0.1
  • Requires Android: 4.1 ke atas.
  • Developer: MADFINGER Games

Hitman: Sniper

Gambar 10 Rekomendasi Game Perang Offline Terbaik di Android Oleh Piwiq.com

Jika kamu menginginkan game taktikal yang membutuhkan kemampuan menyusun strategi, kemampuan menembak target pembunuhan, maka game Hitman: Sniper pilihan yang tepat bagi kamu.

Dalam game ini kamu berperan sebagai Agent 47, seorang pembunuh bayaran yang fokus untuk membunuh sasaran menggunakan sniper riffle. Kamu harus menyusun rencana pembunuhan dan menentukan jarak tembak yang tepat untuk menyelesaikan misi. 

Kamu harus berkejaran dengan batas waktu penyelesaian misi, kamu akan dianggap gagal menyelesaikan misi bila melewati batas waktu. Hal ini turut menambah tingkat kesulitan game ini, sekaligus meningkatkan adrenalin kamu.

  • Review: 4.4
  • Downloads 10.000.000
  • File Size: 48 MB
  • Version: 1.17.193827
  • Requires Android: 4.1 ke atas.
  • Developer: SQUARE ENIX LTD

Gun War: Shooting Games

Gambar 10 Rekomendasi Game Perang Offline Terbaik di Android Oleh Piwiq.com

Game perang offline selanjutnya adalah Gun War: Shooting Games yang dikembangkan oleh Shooter Studio. Game ini merupakan game survival, kamu berperan melindungi kota dari gelombang serangan Zombie. 

Terdapat lebih dari 124 misi yang harus kamu selesaikan, lebih dari 50 peta permainan dan 

lebih dari 50 pilihan senjata yang dapat kamu gunakan. Tidak hanya itu, kamu juga dapat upgrade kemampuan persenjataan kamu.

Gun War: Shooting Games juga dapat kamu main secara online, memungkinkan kamu bermain multi pemain dan memainkan mode Deathmatch 4v4.

  • Review: 4.4
  • Downloads 10.000.000
  • File Size: 60 MB
  • Version: 2.8.1
  • Requires Android: 4.1 ke atas.
  • Developer: Shooter Studio

Lone Wolf

Gambar 10 Rekomendasi Game Perang Offline Terbaik di Android Oleh Piwiq.com

Jika kamu menyukai berperan sebagai penembak jitu dengan alur cerita yang menarik, dukungan grafis berkualitas HD dan beragam senjata yang membutuhkan keahlian menembak kamu. Maka Lone Wolf merupakan pilihan yang tepat.

Dalam game ini kamu berperan sebagai penembak jitu yang menjalankan misi dari sebuah organisasi kriminal, terdapat 30 misi yang dapat kamu selesaikan dalam waktu 5 jam secara keseluruhan. 

Saat menjalankan misi, kamu akan mendapatkan ragam senjata seperti sniper riffle, assault riffle, pistol, bomb dan pertarungan tangan kosong. 

  • Review: 4.5
  • Downloads: 10.000.000
  • File Size: 64 MB
  • Version: 1.2.90
  • Requires Android: 5.0 ke atas.
  • Developer: FDG Entertainment GmbH & Co.KG

Kill Shot Bravo

Gambar 10 Rekomendasi Game Perang Offline Terbaik di Android Oleh Piwiq.com

Kill Shot Bravo game perang offline dengan genre first person shooter. Dalam game ini kamu berperan untuk menyelesaikan misi rahasia untuk memburu terorist, menyingkirkan gerilyawan jahat hingga membunuh zombie. 

Kamu akan terlibat perang gerilya di hutan atau gunung hingga menjalankan misi pengintaian di pulau-pulau dan mengeliminasi musuh dengan kemampuan menembak kamu. 

Selama menjalankan misi kamu dapat meningkatkan persenjataan dan pakaian perang kamu, bahkan kamu dapat menggunakan kendaraan-kendaraan yang terdapat dalam game. Fitur yang jarang ada pada game perang offline di Android. 

Game Kill Shot Bravo juga dapat dimainkan secara online dan multi pemain, kamu dapat menggunakan mode PVP untuk mengadu kemampuan menembak jitu kamu. 

  • Review: 4.3
  • Downloads: 10.000.000
  • File Size: 99 MB
  • Version: 8.2
  • Requires Android: 4.1 ke atas.
  • Developer: Hothead Games

Demikian ulasan mengenai game perang offline terbaik di Android, semoga ulasan yang kami berikan dapat membantu kamu menemukan game yang memenuhi ekspekstasi kamu. Sampai jumpa pada artikel-artikel kami selanjutnya.

The post Game Perang Offline first appeared on Piwiq.

Sumber: Piwiq

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here