Cara Non-Aktifkan Facebook

0
19

Anda sedang mencari informasi tentang bagaiamana cara nonaktifkan Facebook. Tepat sekali Anda mengunjungi halaman ini karena kali ini kami akan berbagi cara bagaiamana me-nonaktifkan akun facebook baik secara sementara maupun permanen.

[powerkit_toc title=”6 Cara Nonaktifkan Facebook” depth=”1″ min_count=”2″]

Cara
Nonaktifkan Facebook
Secara Sementara

Menonaktifkan Sementara Facebook dilakukan bagi Anda
yang tidak ingin aktof untuk sementara waktu, atau dengan kata lain, nanti sewaktu-waktu
Anda bisa kembali menggunakan Facebook. Untuk menonaktifkan Facebook secara
sementara, Anda perlu mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Buka browser di perangkat Anda.
  • Masuk ke Akun Facebook dengan cara login
  • Setelah masuk ke halaman Facebook, bukalah menu pengaturan atau Settings
  • Arahkan cursor ke bagian tanda oanah bawah di bagian atas panel, lalu pilih Settings
  • Kemudian klik Security Settings
  • Lalu pilih opsi Deactivate Your Account
  • Maka akn muncul halaman baru yang berisi lebih detil. Halaman ini meminta Anda memberikan alasan mengapa Anda ingin menonaktifkan Facebook. Pilih “This is temporary. I’ll be back” pada alasan yang Anda berikan. Atur hal lain sesuai kebutuhan Anda, lalu jika sudah pilih “Confirm”
  • Akan muncul pop-up untuk konfirmasi, pilihlah Yes untuk melanjutkan nonaktifkan Facebook.

Baca Juga: Cara Download video di Facebook

Yang Terjadi bila
Akun Facebook Dinonaktifkan Sementara

Berikut ini adalah hal-hal yang terjadi bila akun
Facebook dinonaktifkan sementara:

  • Tidak ada teman atau
    siapapun yang berada di Facebook melihat akun facebook Anda.
  • Meski demikian, teman
    Anda di Facebook masih memiliki Anda dalam daftar teman
  • Pesan yang dikirim oleh
    Anda ke teman, masih bisa terlihat. Sebagian informasi pada akun Anda masih
    bisa terlihat.
  • Bila Anda tergabung
    dalam sebuah grup, Anda masih tetap menjadi anggota grup tersebut. Untuk Admin,
    juga masih bisa melihat postingan dan komentar Anda yang sudah menonaktifkan
    akun Facebook secara sementara
  • Bagi Anda yang sudah
    menonaktifkan Akun tetapi masih memiliki Messenger, maka masih bisa mengobrol
    dengan teman Anda.
  • Informasi soal pengguna
    seperti foto profil masih tetap terpampang di Facebook Messenger.
  • Fungsi pada Facebook
    Messenger masih bisa terdeteksi, teman-teman Anda masih bisa mengirimi Anda
    pesan.

Cara
Nonaktifkan Facebook
Secara Permanen

Nah jika Anda sudah merasa bosan atau dengan alasan
tertentu akan menonaktifkan Facebook selamanya alias permanen. Untuk
melakukannya, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Buka browser, kunjungi
    Facebook.com dan lakukan Login
  • Pilih menu help yang
    ada di bagian bawah kanan halaman Facebook.
  • Lalu cari menu untuk
    Delete My Account.
  • Saat sudah klik Delete
    My Account, Anda akan diminta mengisikan password dan captcha. Isilah dengan
    tepat lalu segera klik OK
  • Selesai, Akun Facebook
    Anda telah dinonaktifkan secara permanen.

Yang Terjadi Bila
Menonaktifkkan Facebook Secara Permanen

Berikut ini adalah hal-hal yang terjadi bila Anda
menonaktifkan akun Facebook secara permanen:

  • Tidak bisa mengaktifkan
    kembali akun Facebook Anda
  • Semua informasi akan
    terhapus dan tidak bisa dipulihkan termasuk, foto, profil, unggahan, video dan
    kenangan tidak akan pernha kembali.
  • Facebook Messenger
    Tidak dapat digunakan.
  • Aplikasi-aplikasi lain
    yang mendaftar menggunakan akun Facebook tidak akan bisa diakses. Jika Anda
    mengalami hal ini, segera hubungi pihak penyedia aplikasi.

Pembatalan
Penghapusan

And ayang sudah terlanjur menghapus akun Facebook,
ternyata masih diberi keringanan oleh Facebook selama 30 hari. Maka sebelum 30
hari setelah penghapusan, Anda masih bisa membatalkan penghapusan tersebut.

Untuk membatalkan penghapusan, Anda harus:

  • Login Facebook sebelum
    hari ke-30 sejak penghapusan
  • Lalu pilih opsi
    Batalkan Penghapusan.

Setelah 30 hari, informasi yang terkandung pada akun Facebook Anda akan dihapus oleh pihak Facebook selama-lamanya dan Anda tidak bisa mengakses kembali. Sementara itu, proses penghapusan seluruh informasi akan memakan waktu selama 90 hari dari penghapusan

Baca Juga: Cara Mengatasi Lupa Password facebook

Cara Nonaktifkan
Facebook
Melalui HP

Selain melalui PC dari Facebook yang diakses dalam
browser, Anda juga bisa menonaktifkan Facebook melalui HP alias perangkat
mobile. Melalui metode ini, Anda bisa menonaktifkan Facebook baik dari sistem
operasi Android dan iPhone. Caranya adalah sebagai berikut:

  • Buka aplikasi Facebook
    yang ada di pernagka mobile Anda baik itu iPhone atau Android
  • Jika belum login,
    lakukan login terlebih dulu.
  • Kemudian saat berhasil
    masuk, pilih tombol menu , lalu klik Settings &Privacy
  • Lalu pilih Settings,
    tap ke bawah layar hingg Anda menemukan label Your Facebook Information.
  • Di paling bawah
    terdapat pilihan Delete Your Account and Information, klik opsi tersebut
  • Ada dua opsi yang
    tersedia, yaitu Deacvtivate Account atau Delete Account. Deactivate Account
    adalah menonaktifkan sementara, delete account adalah menonaktifkan secara
    permanen.
  • Pilih salah satu di
    antaranya, kemudian akan muncul konfirmasi apakah Anda tetap akan menonaktifkan
    Facebook.
  • Klik Yes jika Anda
    sudah yakin.
  • Selesai, Akun Facebook
    Anda sudah dinonaktifkan sesuai pilihan Anda, baik itu sementara atau permanen.

The post Cara Non-Aktifkan Facebook first appeared on Winfixer.

Sumber: Winfixer

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here