Cara Membuat Sticker Whatsapp

0
48

Mau buat Stiker Whatsapp keren ? Cepat ? dan Mudah ? Simak ulasannya berikut ini.

Stiker Whatsapp ??? Sudah tau mengenai fitur keren dari Whatsapp ini ?

Ya fitur sticker. Fitur ini hadir pada bulan oktober 2018 bersamaan dengan hadirnya fitur vidcall bersama, penghapusan pesan berdurasi dan fitur sticker ini.

Fitur ini tersedia untuk versi android ataupun IOS, Sehingga membuat aktivitas obralan di whatsapp menjadi lebih keren dan seru.

Whatsapp menyediakan sticker gratis yang bisa kamu gunakan.

Selain itu kamu juga bisa kok membuat sticker kamu sendiri, entah itu gambar kamu, atau gambar lainnya.

Keunggulan Stiker Whatsapp

Apasih keunggulan dari sticker whatsapp ini? Dan bagaimanakah cara membuat sticker whatsapp dengan mudah?

1. Gratis

Whatsapp menyediakan fitur sticker dengan gratis seperti  Cuppy Minseung Song, Komo By Sanat Rath, Shiba Inu By Aiko,

Banana by Jayde Fish, Biscuit by Ghostbot dan Hatch By Hacth serta masih banyak lainnya.

2. Bisa di Salin dan di Gunakan Ulang

Tidak hanya gratis sticker whatsapp juga bisa dicopy atau disalin lho….

Kamu bisa menyalin sticker milik orang lain seperti saudara, teman, atau lainnya.

Gimana caranya?

Cukup klik pada sticker yang kamu anggap menarik kemudian beri tanda bintang pada sticker tersebut.

Nantinya sticker tersebut akan muncul di koleksi sticker milik kamu secara otomatis, dan tentunya bisa digunakan.

3. Bisa Bikin Sticker Sendiri

Ternyata, Whatsapp juga berbaik hati, membolehkan para penggunanya untuk berkreasi membuat sticker sendiri…

Gimana sih? Mudah nggak?

Cara nya sangatlah mudah. Yang dibutuhkan disini adalah sebuah aplikasi edit foto yang dapat menghapus background, seperti background eraser, picsart dan sejenisnya.

Dan yang paling penting adalah aplikasi untuk membuat gambar tersebut menjadi sticker whatsapp, yaitu Personal Stickers For Whatsapp.

Jadi nantinya kamu memasukkan foto yang telah diedit kemudian di unggah ke whatsapp melalui aplikasi ini.

Yang perlu di garis bawahi adalah jumlah gambarnya, untuk minimal jumlah gambar kamu harus menyediakan minimal 3, sehingga paket sticker kamu bisa diupload atau diunggah ke whatsapp.


Cara Mudah Membuat Sticker Whatsapp

Untuk bisa membuat sebuah sticker di whatsapp maka kamu harus menyiapkan beberapa hal.

Salahs satunya adalah aplikasi.

Aplikasi yang sering digunakan untuk membuat sticker whatsapp ada:

 

Lalu selain aplikasi diatas kamu juga memerlukan aplikasi tambahan sebagai pengedit foto atau gambar yang akan dijadikan sticker, jadi kamu bisa menggunakan aplikasi seperti:

Setelah semua disiapkan maka kamu bisa membuat sticker di WA.

Berikut ini cara membuat sticker whatsapp:

  • Cara Membuat Sticker Whatsapp Menggunakan APP Personal Stickers

 

cara membuat sticker whatsapp

1. Unduh Aplikasi Personal Stickers For Whatsapp

2. Siapkan Foto Untuk Dijadikan Sticker. Setelah kamu mengunduh Aplikasi Personal Stickers For Whatsapp.

Silahkan persiapkan foto yang akan dijadikan Sticker dengan cara di edit dengan menghilangkan background foto tersebut.

Siapkan beberapa foto, dengan ketentuan minimal 3 foto.

3. Hapus Background Foto. Langkah berikutnya adalah dengan menghapus background foto yang akan dijadikan sticker WA.

Kamu bisa menggunakan aplikasi background eraser yang telah di download tadi.

Atau kamu juga bisa menggunakan aplikasi picsart untuk menambah kata-kata atau quotes.

Jangan lupa setelah selesai pengeditan background foto, silahkan save foto yang telah diedit tersebut.

4. Siapkan Foto Yang Telah Diedit Untuk di Upload. Di tahap ini, kamu harus menyiapkan foto yang akan diupload minimal 3 foto dengan ekstensi .PNG ya.

5. Upload Foto Sticker Pilihan. Buka aplikasi whatsapp, kemudian pilih opsi emoji pada ruang obrolan wa.

Kemudian klik pada icon “Stickers“, maka akan muncul tampilan sticker.

Untuk menambah foto sticker kamu silahkan klik icon (+) pada pojok kanan atas. Kemudian klik “Get More Stickers“.

Maka aplikasi Personal Stickers for Whatsapp akan terbuka secara otomatis.

Pilih foto yang telah kamu siapkan untuk di upload, kemudian klik tombol ADD.

Maka foto tersebut akan dibuat menjadi folder dan siap digunakan.

6. Selesai. Maka stickers WA buatan kamu telah berhasil dibuat, dan bisa diugnakan untuk menemani chatting.

Cek saja dengan menekan icon stickers di ruang obrolan WA.

 

  • Cara Membuat Sticker Whatsapp Dengan Sticker Maker

 

cara membuat sticker whatsapp

1. Download dan Instal. Aplikasi Sticker Maker di perangkat handphone kamu.

cara membuat sticker whatsapp

2. Buka Aplikasi. Setelah terunduh silahkan buka aplikasi tersebut lalu klik pada “Create a New Stickerpac --> Isi nama Stikerpack tersebut --> nama pembuat sticker

3. Klik Menu. Kemudian akan muncul menu dan nama sticker pack yang telah diisi diawal tadi.

cara membuat stiker wa

4. Pilih Opsi Camera or Gallery. Klik pada nama sticker pack Maka akan muncul kotak dialog pilihan untuk mengunggah gambar.

Kamu bisa memilih mengambil gambar langsung melalui camera ponsel, atau bisa juga mengambil gambar yang ada di gallery smartphone kamu.

stiker wa

5. Klik Yes, Save My Sticker. Jika sudah memilih foto, silahkan hapus background pada foto tersebut, dengan mengusap jari mengikuti gambar yang akan dibuat sticker.

Kemudian ketika selesai silahkan klik yes, save my sticker, untuk men-save sticker kamu.

6. Ulangi langkah diatas hingga menghasilkan beberapa gambar sticker, dengan minimal gambar adalah 3.

stiker wa

7. Jika sudah, silahkan klik publish sticker pack. Maka akan muncul kotak dialog, silahkan pilih tombol Yes publish dan klik add.

8. Selesai. Silahkan kamu cek pada bagian sticker melalui ruang chatting whatsapp, maka sticker akan tertambah otomatis.

Itulah berbagai tips atau cara membuat sticker whatsapp.

Untuk kamu yang ingin membuat sticker di whatsapp kamu bisa menggunakan cara cara diatas. Silahkan pilih cara yang mana yang paling kamu sukai.

Selamat Mencoba!

The post Cara Membuat Sticker Whatsapp appeared first on Ibnufirnas.

Sumber: Blog Ibnufirnas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here